8(800)2222-318
корзина 0

14 апреля 2017

Роботы рубят салаты, варят кофе и коктейли, готовят блинчики и бургеры, а затем доставляют все это по воздуху без пробок к вам домой — такое будущее рисуют общепиту и нам разработчики в food-tech. Похоже, заменить роботами можно сотрудников во всех ресторанах McDonald’s (которая, кстати, инвестировала в один из подобных проектов). Если попытки компаний заменитькурьеров дронами уже никого не удивляют (даже ресторанDomino’s Pizzaпытаетсядоставлять едуклиентам при помощи беспилотников и роботов), то автоматизация приготовления пищи пока переживает раннюю стадию развития.

По мнению аналитиков, пока говорить о полной замене людей машинами в сфере общепита говорить рано, иречь идетлишь о помощи человеку. Эксперты признают, что автоматизация общепита в продвинутых США продвигается медленнее, чем ожидалось. Дело в том, что роботы пока не способны грамотно оценитькачествоприготовленных блюд, тут все-таки требуется участиечеловека.

Процесс тормозит и то, что большинству сетей ресторанов автоматизация попростуне по карману, а одновременный ввод технологий во всех точкахневозможен, поскольку многие из них работают по франшизе.Потребители — еще один фактор медленного внедрения роботов в сети общепита, считают вMcKinsey. Автоматизация на кухне замещается тенденцией к персонализации заказов и выбору качественных ингредиентов, а любой робот, способный справиться с такой задачей, потребует больше времени на выполнение заказа, уверены они.

Однако попытки заменить людей на роботов на кухне все-таки предпринимаются. Некоторые из самых любопытныхпроектов в этой сфере —в галерееForbes.

Источник: http://www.forbes.ru/tehnologii-photogallery/342123-novye-tehnologii-i-fastfud-6-samyh-interesnyh-razrabotok-v-oblasti?photo=6