8(800)2222-318
корзина 0

19 апреля 2017

ВСамаре ресторанную индустрию подготовят кчемпионату мира пофутболу 2018года. Вчастности, заведения общепита пройдут аттестацию насоответствие своей классификации.

Кроме того, врегионе организуют центр оценки классификации, где будут готовить местных ресторанных экспертов.

Сегодня унас есть одна цель— добиться соблюдения стандартов,—цитирует63.ru руководителя самарского департамента торговли Дмитрия Харчева. —Сколичеством объектов общественного питания унас все отлично. Более того, норматив перевыполнен на40%. Так, врегионе шесть тысяч заведений, ивкаждом всреднем по100 посадочных мест. Однако многие изресторанов несоответствуют заявленному уровню сервиса. Например, клиента должны обслужить втечение 3-4 минут после того, как онвошел взаведение. Все понимают, что вСамаре такой сервис обеспечивают невсе рестораны. Иэто необходимо исправить.

Пословам чиновника, вгороде последний год готовили экспертов, которые могут профессионально оценить уровень ресторанов. Сейчас ких около 40человек.Центр оценкиклассификации ресторанной индустрии планируют открыть виюне. Внем будут обучать компетентных экспертов, атакже повышать классификации работников этой сферы.

Хотим привлечь особенное внимание ктому, что нам врегионе необходимы именно свои эксперты,— отметила президент гостинично-туристской ассоциации Ирина Фан-Юнг. —Пусть это небудет для вас сюрпризом: однажды классификация станет обязательной. Итогда, вотсутствии собственных специалистов, мывынуждены будем проходить аттестацию вКазани, Москве или вСанкт-Петербурге, что очень неудобно. Ноесли унас будут собственные профессионалы, тоони смогут ктомуже проводить классификацию ивближайших регионах.

Источник: https://bigvill.ru/news/2017/04/18/v-samare-otkroyut-shkolu-restorannyh-ekspertov/