+7(846)200-07-93

19 апреля 2017

В Самаре ресторанную индустрию подготовят к чемпионату мира по футболу 2018 года. В частности, заведения общепита пройдут аттестацию на соответствие своей классификации.

Кроме того, в регионе организуют центр оценки классификации, где будут готовить местных ресторанных экспертов.

«Сегодня у нас есть одна цель — добиться соблюдения стандартов, — цитирует 63.ru руководителя самарского департамента торговли Дмитрия Харчева. — С количеством объектов общественного питания у нас все отлично. Более того, норматив перевыполнен на 40%. Так, в регионе шесть тысяч заведений, и в каждом в среднем по 100 посадочных мест. Однако многие из ресторанов не соответствуют заявленному уровню сервиса. Например, клиента должны обслужить в течение 3-4 минут после того, как он вошел в заведение. Все понимают, что в Самаре такой сервис обеспечивают не все рестораны. И это необходимо исправить».

По словам чиновника, в городе последний год готовили экспертов, которые могут профессионально оценить уровень ресторанов. Сейчас ких около 40 человек. Центр оценки классификации ресторанной индустрии планируют открыть в июне. В нем будут обучать компетентных экспертов, а также повышать классификации работников этой сферы.

«Хотим привлечь особенное внимание к тому, что нам в регионе необходимы именно свои эксперты, — отметила президент гостинично-туристской ассоциации Ирина Фан-Юнг. — Пусть это не будет для вас сюрпризом: однажды классификация станет обязательной. И тогда, в отсутствии собственных специалистов, мы вынуждены будем проходить аттестацию в Казани, Москве или в Санкт-Петербурге, что очень неудобно. Но если у нас будут собственные профессионалы, то они смогут к тому же проводить классификацию и в ближайших регионах».

Источник: https://bigvill.ru/news/2017/04/18/v-samare-otkroyut-shkolu-restorannyh-ekspertov/