8(800)2222-318
корзина 0

01 ноября 2017

На этой неделе мы начинаем новую рубрику: возможности iiko

Здесь мы будем публиковать различные функции программы, которые вы могли не использовать в функционале iiko.

Первой нашей темой будет: объединение номенклатуры.

Программа айко обладает инструментами, которые позволяют избежать непомерного разрастания номенклатурного справочника товаров.

Эта проблема лишь на первый взгляд кажется несущественной. С iiko Вы сможете в одной номенклатурной позиции , к примеру, «молоко» объединить десятки молочных товаров разных производителей и разных брэндов. При этом себестоимость будет рассчитываться с учетом всех закупочных цен от всех производителей. А наличие в технологической карте всего одного наименования избавит Вас в дальнейшем от создания огромного количества актов переработок, где Вы будете вынуждены корректировать грамотное списание той номенклатуры, которая сейчас есть на складе.

Достаточно лишь один раз разрешить программе объединять номенклатуру, завести прайс листы поставщиков, в карточке товара связать наименование товара «у нас» и «у поставщиков». И в дальнейшем время (а это часы), которое вы высвободите от поисков и блужданий по справочникам, от ежедневных проведений дополнительных актов переработок можно будет направить на достижение более важных и перспективных целей.

Источник: