8(800)2222-318
корзина 0

17 октября 2017

Сотрудники популярного бара рассказали, сколько на самом деле можно заработать в общепите

Осень — идеальное время для карьерных стартов и поисков работы. Одной из самых открытых и перспективных областей для трудоустройства остаётся сфера общественного питания. Помимо официантов, барменов, поваров и охранников общепит нуждается в грамотных и амбициозных управленцах. Что готов предложить рынок труда соискателям и какие плюсы видят в своей работе сами сотрудники? Всю правду рассказывают работники популярного кемеровского бара Time Public.

Бар Time Public входит в группу баров-партнёров компании Public group. Это один из самых амбициозных проектов барной индустрии Сибири, который включает в себя 14 заведений в Новосибирске, Новокузнецке, Томске и Кемерове. Узнаваемые черты заведений Public Group — оригинальные и в то же время понятные для широкого круга гостей концепции, высокое качество кухни и сервиса, лёгкая дружеская атмосфера и доступные цены.

Бар Time Public — одно из самых масштабных заведений своего формата в городе. Два этажа бара могут принять единовременно более 500 посетителей. За гостеприимство, вкусные блюда и приятную атмосферу отвечают около 50 сотрудников: повара, официанты, бармены, менеджеры, охрана, управляющий и другие специалисты. Творческим наполнением бара занимается арт-директор Александр Пахомов. Он провёл экскурсию по «закулисью» Time Public и познакомил с ребятами, которые ежедневно делают отдых горожан приятным и комфортным.

«Весь инвентарь новый, удобный, форма отличная, трудоустройство официальное, соответственно, и все выплаты своевременные и «в белую», к тому же регулярные, оплачиваемый отпуск. А с 1 сентября 2017 года зарплату значительно увеличили, практически на 25 %. Работать одно удовольствие!» — делится один из поваров бара Пётр Байков.

В заведениях Public Group сложилась довольно необычная ситуация для сферы HoReCa (аббревиатура от Hotel, Restaurant, Catering/Cafe — места продажи с непосредственным потреблением товаров и услуг). Окладная часть сотрудников находится на очень высоком уровне, а с учётом чаевых официанты могут ежемесячно зарабатывать 50–60 тысяч рублей и более.

Бармен Егор Казулин показывает своё рабочее место и с увлечённостью демонстрирует навыки и фишки:

«Чтобы работать здесь, надо быть настоящим профессионалом: при полных посадках зала работать нужно очень быстро и чётко. Всё сырье качественное, и с ним приятно работать, абсолютно всё сертифицировано. Работа ведётся всегда по технико-технологическим картам, поэтому серьёзные недостачи не случаются. Зарплата высокая, и история о том, что в общепите платят мало и надо как-то самому дозарабатывать на себя — это реальный миф», — говорит Егор.

Благодаря тому что бар входит в крупную партнёрскую группу заведений, перед сотрудниками открываются отличные возможности для карьерного роста и переезда в другой город. Разумеется, масштаб и уровень заведения определяет и степень ответственности.

Источник: http://ngs42.ru/news/articles/51357131/